Ziarah ke TMP, Danrem Ajak Generasi Penerus Bangsa Hargai Jasa Pahlawan

1185
Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos SH M.Han bersama rombongan melakukan ziarah ke taman makam pahlawan di Kelurahan Majeluk, Mataram, Jumat (22/2/2018)

MATARAM, Warta NTB – Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han bersama rombongan melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Kelurahan Majeluk, Mataram, Jumat (22/2/2018). Ziarah kali ini dilakukan dalam rangka memperingati hari jadi Korem 162/WB ke 58 tahun 2019.

Usai ziarah makam, Danrem 162/WB mengatakan, ziarah makam pahlawan dilakukan sebagai wujud kecintaan dan penghargaan kita mengenang jasa-jasa para Pahlawan dan pendahulu yang telah berjuang merebut kemerdekaan hingga dapat kita nikmati seperti sekarang.

“Sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepatutnya mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif sesuai dengan profesi masing-masing,” ujarnya.

Ahmad Rizal menjelaskan, dalam memeriahkan HUT Korem 162/WB ke 58 tahun 2019, berbagai perlombaan olahraga sedang berjalan dan sebagian akan dilaksanakan seperti pertandingan sepak bola, futsal, volly ball, basket ball, tinju, catur, bulu tangkis, tennis lapangan, tenis meja, sepeda santai, sakosa marathon, ninja warrior, atletik dan jalan sehat.

Selain itu, sambung orang nomor satu di jajaran Korem tersebut, ada kegiatan anjangsana, Baksos, syukuran dan juga hiburan.

Danrem berharap, di usia Korem yang sudah mecapai 58 tahun ini, personel Korem dan jajaran bertambah semangat, penuh dedikasi dan pantang menyerah dalam menjalankan tugas kedepan terutama percepatan proses rehab rekon dan pengamanan Pileg dan Pilpres 2019.

Ziarah ke taman makam pahlawan turtur dihadiri para Dandim, Kasi, Dan/Ka Satdisjan Korem 162/WB, para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Persit KCK, LVRI NTB dan FKPPI NTB. (WR)