Wawali dan Dandim 1608/Bima Hadiri Panen Raya di Jatiwangi

911

KOTA BIMA, Warta NTB – Wakil Walikota Bima H.A Rahman H Abidin SE bersama Dandim 1608/Bima Letkol Yudil Hendro, Rabu (20/12/2017) melakukan panen raya di Kelurahan Jatiwangi, Kota Bima.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala BPTP Provinsi NTB Dr Ir. Saleh Muhtar, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bima, Camat Asakota, Lurah Jatiwangi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Kelurahan Jatiwangi.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Bima Ir. Hj Rini Indriati mengatakan, panen raya yang dilakukan adalah hasil “LACICI” yang mengembangkan bibit padi varietas impari 31 dengan hasil produksi 8,1 ton gabah kering panen per 1 hektare. Adapun luas lahan yang dikembangkan kelompok adalah seluas 10 hektar.

Wakil Walikota Bima menyambut antusias panen raya perdana dan disampaikan ucapan selamat kepada para petani terutama kelompok tani “LACICI”. Terima kasih juga disampaikan Wawali kepada para Babinsa yang telah mendampingi dan membantu petani dalam meraih keberhasilan panen.

“Terima kasih yang tak terhingga atas pengabdian para petani yang luar biasa dan kepada Babinsa atas partisipasi dan pendampingannya yang telah membantu para petani,” ujar Wawali. (WR-02)