Walikota Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Unsur Pimpinan DPRD Kota Bima

1042

KOTA BIMA, Warta NTB – Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan unsur pimpinan DPRD Kota Bima yang dilakukan melalui Rapat Paripurna ke-10 Masa sidang III dalam rangka Pengambilan Sumpah Janji Ketua DPRD Kota Bima Masa Jabatan 2019-2024 yang digelar di ruang sidang utama DPRD Kota Bima, Senin (28/10/2019).

Pengucapan sumpah dan janji  unsur pinpinan DPRD Kota Bima tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur NTB Nomor 171.2 – 763 Tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Bima Masa jabatan Tahun 2019-2024. Dalam keputusan itu menetapkan  Alfian Indrawirawan S.Adm sebagai Ketua dan Syamsurih SH sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Bima.

Pengambilan sumpah janji jabatan pimpinan DPRD Kota dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima Harris Tewa, SH MH berlangsung khidmat dan tertib yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah yang disaksikan oleh Walikota Bima H.Muhammad Lutfi SE dan Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan SH serta Unsur FKPD, Kepala perangkat daerah, BUMN/BUMD dan Anggota DPRD Kota Bima.

Walikota Bima HM Lutfi pada ksempatan itu  menyampaikan ucapan selamat mengemban tugas dan amanah rakyat  kepada Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Bima yang baru dan terima kasih kepada Ketua DPRD lama yang telah mengakhiri masa baktinya sebagai unsur pimpinan DPRD Kota Bima.

“Perjalanan waktu masih panjang untuk kita saling bersinergi dan berperan menuntaskan berbagai persoalan yang ada di daerah kita,” kata Walikota.

Walikota juga berharap agar selalu menjaga stabilitas dan keberlanjutan kegiatan pembangunan, serta merealisasikan kemandirian ekonomi dengan selalu memperhatikan budaya, adat istiadat dan kearifan lokal untuk menunjukkan kepribadian kita sebagai masyarakat kota bima yang bermartabat. (WR)