TGB Ajak Warga Monjok-Taliwang Saling Mengokohkan

1513
Gubernur NTB Dr. TGH. M. Zainul bersilaturrahmi dengan warga Karang Taliwang, Selasa (30/1/2018).

Mataram, Warta NTB – Usai melaksanakan ibadah sholat Dzuhur di masjid Qubbatul Islam, Kelurahan Karang Taliwang, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Selasa (30/1/2018), Gubernur NTB Dr. TGH. M. Zainul menyempatkan diri untuk bersilaturrahmi dengan warga  Karang Taliwang.

Pada kesempatan tersebut Gubernur yang lebih dikenal dengan Tuan Guru Bajang (TGB) mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Karang Taliwang dan Monjok untuk hidup rukun, damai dan senantiasa mengokohkan tali persaudaraan serta merawat dan menjaga hal-hal baik yang ada di tengah masyarakat.

“Sebab, jika masyakarakat hidup damai dan menjauhkan diri dari perselisihan, maka akan tumbuh keberkahan bagi masyarakat dan yang paling mahal dalam hidup bermasyarakat adalah persaudaraan,” tegas TGB.

Cucu Pahlawan Nasional, Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid ini menguraikan bahwa arti yang paling mendasar dari Islam adalah kedamaian dan ketenangan.

“Maka hidup damai merupakan bentuk nyata bagaimana kita menunaikan keimanan dan ketaqwaan  kepada Allah SWT,” ungkapnTGB.

Walaupun demikian, TGB merasa bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat Karang Taliwang yang telah menjaga dan merawat kerukunan. Termasuk telah membuat kesepakatan untuk saling menjaga dan merawat persaudaraan.

Oleh karenanya, Gubernur NTB dua periode ini mengajak masyarakat untuk menjaga kesepakatan karena, perjanjian itu tidak hanya disaksikan oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, atau pihak keamanan. Namun, yang lebih besar adalah disaksikan oleh Allah SWT.

“Sekarang, mari kita lihat kedepan. Ini kampung para ulama, para pejuang Islam. Maka, warisan yang baik dari para ulama kita terdahulu, agar dijaga. Arahkan masa depan anak-anak kita ke hal-hal yang baik dan berkah,” ajak ketua Organisasi Internasional Alumni AL-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia itu.

Gubernur TGB juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, aparat keamanan TNI dan Polri yang telah berupaya maksimal menjaga keamanan daerah dan masyarakat.

“Kalau daerah kita aman, maka rezki yang melimpah akan tercurah. Dan daerah kita akan maju,” pungkas TGB. (WR-02)