Terseret Ombak, Dua Wisatawan Arab Saudi Meninggal di Lombok

1481

MATARAM, Warta NTB – Peristiwa nahas dialami dua wisatawan wanita berkebangsaan Arab Saudi, Jamilah Abdul Malik (49) dan Elham Abdulsalam (27) mereka dinyatakan meninggal setelah terseret ombak saat berenang di pantai Tomang-Omang, Desa Selong Belanak, Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah, Minggu (25/8/2019).

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Purnama, S.IK mengatakan, kronologis kejadian sekitar pukul 16.00 Wita saat korban bersama keluarganya yang berjumlah 16 orang berenang di Pantai Tomang-Omang dengan posisi terpisah antara laki-laki dan perempuan.

“Korban terseret ombak sekitar pukul 16.30 Wita dan berhasil dievakuasi Bhabinkamtibmas dibantu warga sekitar pukul 17.00 Wita,” katanya.

Setelah berhasil dievakuasi kedua korban kemudian dibawa menuju Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB di Mataram menggunakan dua unit mobil ambulans Puskesmas Penujak dan Desa Mangkung.

Tiba di RS Bhayangkara jasad kedua korban diperiksa dokter I Gusti Putu Yoga, tetapi oleh pihak keluarga menolak melakukan otopsi dan meminta untuk segera dilakukan pemulangan di Jeddah untuk dimakamkan di sana.

“Pada pukul 23.00 Wita dilakukan penyerahan Jenazah dari pihak rumah sakit kepada keluarga melalui suami korban Abdussalam,” ungkap Purnama.

Lanjut Purnama, setelah diserahterima dari RS Bhayangkara selanjutnya Gubernur NTB melalui Kadis Pariwisata H. L. Moh Fauzal Sos, Msi meminta jenazah korban agar dibawa ke Rumah Sakit Umum Provinsi NTB untuk dimandikan dan dikafani sesuai syariat Islam.

“Dinas Pariwisata Provinsi NTB membantu fasilitas pesawat, kain kafan dan peti jenazah. Pemulangan jenazah korban dilakukan hari ini sekitar pukul 14.00 Wita menggunakan pesawat Garuda, transit di Jakarta kemudian dilanjutkan ke Jeddah,” tutup Purnama. (WR)