Terkait Pilkada, Walikota Bima Minta ASN Jangan Mau Diintimidasi

1339
Walikota Bima H.M Qurais H. Abidin

KOTA BIMA, Warta NTB – Walikota Bima H.M Qurais H. Abidin meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Kota Bima untuk menjaga netralitas dalam ajang Pemilihan Kepala Daeraha (Pilkada) tahun 2018.

Arahan itu, disampaikan Walikota saat menjadi pembina Apel Gabungan lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Bima yang dilaksanakan di halaman kantor Walikota, Senin (8/1/2018) dihadiri Wakil Walikota H. A. Rahman H. Abidi, SE, Plt. Sekda Kota Bima Dr. Ir. Syamsudin, MS, serta jajaran ASN Kota Bima.

“Pemilukada adalah pesta demokrasi. Yang namanya pesta maka harus bergembira. Harus menjadi ajang bersenang-senang. Bukan justru menjadi ajang saling menyerang dan menjelek-jelekkan sehingga menimbulkan perpecahan dan konflik,” kata Walikota.Ia menegaskan agar ASN tidak terlibat politik praktis dan jangan mau diintimidasi dan ditekan pihak tertentu untuk mendukung salah satu calon tertentu. “Peraturan sudah jelas menyatakan bahwa ASN tidak boleh terlibat politik praktis. Patuhi peraturan ini, maka anda akan terlindungi,” ujarnya.

Walikota menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan melakukan koordinasi dengan lembaga penyelenggara Pemilukada maupun pihak lain untuk membahas tindakan yang diambil agar memastikan netralitas pegawai.

Selain pengawasan oleh Panwaslu, Walikota juga bertekad akan melakukan pengawasan internal melalui tim khusus terkait ASN yang terlibat politik praktis. (WR-02)