Tempati Kantor Sementara, Pemda KLU Gelar Syukuran dan Do’a

953

TANJUNG, Warta NTB – Bertempat di Kantor Sementara Setda KLU berlangsung acara syukuran dan zikir bersama, selamatan atas ditempatinya Kantor Sementara Setda KLU, Selasa (8/12).

Acara diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Ustadzah Laili Suhadah itu dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Utara Drs. Suardi MH, didampingi Asisten I Setda KLU Drs. H. Nanang Matalatta, Asisten II Ir. Hermanto, Asisten III Ir. Lalu Mustain, MM, para Staf Ahli, Kepala OPD, Para Camat se-KLU, Para Kabag serta ASN lingkup Setda KLU.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Utara Drs. Suardi dalam sambutannya dihadapan ASN mengajak bersyukur kehadirat Allah SWT, Tuhan YME atas limpahan rahmat bisa berkumpul, berzikir dan silaturahmi atas telah ditempatinya kantor sementara yang dibangun Kementerian PUPR.

“Kita wajib bersyukur, jika tidak kita masih berpanas-panas ditenda. Kesyukuran ini mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, Tuhan YME. Kita sudah sama-sama merasakan adanya bencana, berharap terus berubah ke arah yang lebih baik lagi,” ujar sekda.

Sekda melanjutkan, kalau beribadah di dunia, maka apa yang dilakukan mempunyai nilai ibadah dan kebaikan, agar setiap kegiatan yang dilaksanakan memiliki nilai dunia dan akhirat.

“Sebagai contoh lapar, pasti kita makan, haus pasti kita minum,” tutur Sekda mengibaratkan.

Selain itu pula, lanjutnya, kita bersyukur kendati darurat tapi tidak menyurutkan niat baik untuk tugas-tugas pelayanan masyarakat. Acara ditutup dengan zikir dan do’a oleh Kepala Kantor Kemenag KLU H Mukhsin SH.I M.Pd.I yang berlangsung khidmat. (WR)