Tak Dapat Orangnya, Motor Pelaku Curi Kambing di Ambalawi Dibakar Massa

2299

KOTA BIMA, Warta NTB – Nasib baik masih berpihak pada dua remaja belia ini. Kepergok membawa lari kambing yang bukan miliknya, nyaris saja keduanya dibakar massa.

Peristiwa yang terjadi di wilayah hukum Polres Bima Kota, Sabtu (31/7/2021) dini hari ini, tepatnya terjadi di wilayah hukum Polsek Ambalawi.

Kapolres Bima Kota melalui Kasi Humas Iptu Jufrin Rama mengatakan, satu dari dua remaja belia ini berhasil diamankan jajaran Polsek Ambalawi, saat melarikan diri dari kejaran warga yang hendak membakarnya bersama sepeda motornya itu.

“Dua remaja itu, VS (17) dan TH (18) keduanya merupakan warga Kecamatan Ambalawi pula. Motor mereka dibakar massa, sementara keduanya lolos dari kejaran warga yang hendak menghakiminya,” jelas Iptu Jufrin Rama.

Guna menghindari amukan warga yang akan bertindak main hakim sendiri, sambung Kasi Humas, jajaran Polsek Ambalawi sigap mencari tahu keberadaan keduanya dan satu orang berhasil diamankan, sementara satunya lagi masih dalam pencarian.

“Kami masih terus mencari keberadan satu orang lagi. Sementara warga diimbau untuk tidak main hakim sendiri. Jika ada yang hal semacam ini percayakan pada kepolisian untuk menanganinya,” imbau Iptu Jufrin Rama. (WR-Al)