Safari Ramadhan, Sekda Imbau Para Kades Intensifkan Penerimaan Zakat

822

BIMA, Warta NTB – Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Bima, Selasa (21/5/2019) berlangsung secara paralel di tiga Kecamatan yaitu Madapangga dipimpin oleh Bupati Bima, Kecamatan Tambora dipimpin oleh Wakil Bupati dan kecamatan Belo dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bima.

Sekda Drs. H. M. Taufik HAK, M. Si didampingi Camat Belo Bambang Setiawan S.Sos, dan Muspika Kecamatan Belo dalam sambutannya sebelum pelaksanaan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda Desa Runggu-Belo menyampaikan apresiasi atas kerja keras warga Kecamatan Belo khususnya desa Runggu dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan berlangsung.

H. Taufik dalam arahannya menekankan juga peran penting zakat dalam meningkatkan ekonomi umat. “Kepala Desa diharapkan lebih mengintensifkan pembayaran zakat fitrah maupun zakat mal,” harap Sekda.

Pada kesempatan Safari tersebut dirinya mengajak para jamaah untuk memanfaatkan sebaik mungkin bulan puasa untuk beribadah akan mendapatkan ridho Allah SWT.

Sehubungan dengan berakhirnya tahapan pemilihan Presiden dan pemilihan legislatif, H. Taufik menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar mendapatkan kemaslahatan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Khusus di kecamatan Belo, seluruh tahapan pemilihan legislatif juga sudah dilaksanakan dan mari kita antar anggota dewan yang terpilih untuk bertugas dan bermitra dengan Pemerintah daerah,” ajak Sekda.

Penceramah ustadz Mujiburrahman dalam tausiahnya memaparkan kemuliaan dan keutamaan yang diberikan kepada para Rasul.

“Allah menjanjikan keutamaan umat Muhammad dihari akhirat dengan dua cahaya, yaitu cahaya Ramadan dan cahaya Alquran,” ungkap penceramah.

Pada Safari Ramadan di Masjid Nurul Huda tersebut, Sekretaris Daerah juga menyerahkan paket Kitab suci Al Quran kepada pengurus masjid dan wireless kepada Pemerintah Camat Belo. (WR-Man)