Pimpin Apel Gabungan, Bupati Bima Ajak ASN Tingkatkan Pengabdian dan Pelayanan

1321
Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE

BIMA, Warta NTB – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE mempimpin Apel Gabungan hari pertama masuk kerja usai libur lebaran dan hari raya idul fitri 1440 Hijriah lingkup Pemerintah Kabupaten Bima yang digelar di halaman kantor Bupati Bima, Senin (10/6/2019).

Pada kesempatan tersebut Bupati Bima mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan seluruh jajaran lingkup pemerintah Kabupaten Agar meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepad masyarakat.

Bupati berharap, semoga tempaan fisik, mental dan spiritual yang kita laksanakan selama bulan ramadhan, memberikan hikmah gemilang hingga sanggup menunjukan jati diri yang profesional, senantiasa bersikap jujur, penuh prestasi, berdedikasi dan loyal dalam tugas yang dapat diteladani, mendidik serta mengayomi masyarakat.

“Dengan menjadikan hakikat nilai Religi serta kearifan dan keluhuran sebagai pemandu pengabdian kedinasan serta merubah pola sikap dan prilaku jadilah pribadi yang siap dan sigap dalam melayani serta menjawab setiap kepentingan dan kebutuhan masyarakat,” katanya.

Apel gabungan ini, kata Bupati, dihajatkan selain sebagai wahana silaturrahmi kebirokrasian juga menjadi momentum transformasi tekad, semangat dan pembinaan, agar pada diri masing-masing aparatur tertanam ikatan koordinasi yang sinergi dan padu yang berdampak pada kesinambungan dan kesuksesan penyelenggaraan tugas pengabdian dalam suasana yang penuh harmoni.

Oleh karna itu sambungnnya, melalui momentum yang baik ini, ada beberapa hal mendasar yang hendak direnungi dan dijadikan inspirasi serta patron dalam pelaksanaan tugas. Pada kesempatan itu Bupati juga menyampaikan ucacpan selamat hari raya idul fitri kepada ASN dan jajaran pemerintah Kabupaten Bima

“Belum genap satu minggu, bulan ramadhan yang penuh barokah berlalu meninggalkan kita, atas nama Pemerintah Kabupaten Bima, Pribadi dan Keluarga, saya mengucapkan “Taqbbalallahu min kum” minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Bupati juga mengingatkan, di pertengahan tahun 2019,  masih tersisa berbagai kewajiban yang harus ditingkatkan dan dituntaskan baik pada waktu sekarand dan  akan datang. Ia mengajak agar menjadikan tahun 2019 sebagai waktu untuk menjawab tuntutan maksimalisasi dalam arti luas.

Bupati meminta kepada ASN agar melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan bekerja keras, cerdas dan cermat yang dilandasi rasa kebersamaan dan keterpaduan, sehingga setiap tantangan yang mengemuka dapat kita retas dengan menyiapkan langkah-langkah solusi agar tingkat kelemahan dan kekurangan pelaksanaan tugas dapat direduksi.

“Benahilah setiap kekurangan yang tersisa dengan terus melakukan inovasi agar masyarakat memperoleh pelayanan prima, cepat, tepat dan akurat serta setiap program yang direalisasikan dapat secara nyata memberi dampak kebaikan dan perbaikan bagi masyarakat,” pesannya.

Mengakhirinya amanahnya, Bupati berharap kepada segenap ASN agar melaksanakan tugas, pokok dan fungsinya dengan penuh dedikasi serta menoreh prestasi yang gemilang. Di akhir Apel Gabungan Momentum ini ditandai dengan halal bilhalal antara Bupati Bima dengan seluruh ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Bima.

Pada kesempatan Apel Gabungan tersebut juga hadir Wakil Bupati Bima, Drs. H. Dahlan M. Noer, Sekda Bima, Drs. H.M Taufik HAK, M.Si kepala OPD dan seluruh perangkat daerah. (WR-Man)