Pilpres 2019: Prabowo dan Muhaimin Segera Bertemu

1185
Prabowo Subianto. [Antara]

JAKARTA, Warta NTB — Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dikabarkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Rencana pertemuan ini terkait dengan koalisi menghadapi Pilpres 2019.

Meski kabar rencana pertemuan itu santer terdengar, Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon mengaku belum mengetahui kebenaran isu tersebut. Namun dia menyatakan pertemuan itu mungkin terjadi.

“Mungkin saja bertemu. Kami ada komunikasi yang baik,” katanya di gedung DPR, Jakarta, Selasa (27/2/2018).

Gerindra saat ini tengah menjajaki koalisi dengan sejumlah partai, termasuk PKB, untuk mengusung Prabowo sebagai calon presiden. Gerindra baru mendapat dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sementara Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), juga PKB belum menyatakan dukungannya.

Di sisi lain, PKB mempertimbangkan dukungan untuk Joko Widodo (Jokowi). Bahkan PKB berencana mengusung Cak Imin sebagai calon wakil presiden untuk Jokowi. Namun, keputusan akhirnya akan diambil dalam Musyawarah Pimpinan Nasional pada akhir Juni mendatang.

Gerindra ingin mengusung Prabowo meski mantan Danjen Kopassus itu belum menyatakan secara resmi akan maju. Namun Fadli Zon memastikan Prabowo siap menjadi calon presiden.

Saat Gerindra masih mengumpulkan kekuatan mengusung Prabowo, dukungan terhadap Jokowi semakin kuat. Jokowi mendapat dukungan dari PDIP, PPP, Partai Nasional Demokrat, Partai Golkar, serta Partai Hanura.

Sumber : Tempo