Pererat Tali Silaturahmi, Keluarga Besar Kodim 1608/Bima Gelar Acara Halal Bihalal

1174
Acara halal bihalal keluarga besar Kodim 1608/Bima beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1608/Bima di Makodim Bima, Jumat (21/6/2019).

BIMA, Warta NTB – Dalam rangka mempererat hubungan tali silaturahmi keluarga besar Kodim 1608/Bima beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1608/Bima menggelar acara halal bihalal yang berlangsung di Makodim setempat, Jumat (21/6/2019).

Pada kesempatan tersebut,  Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra mengatakan, melalui kegiatan halal bihalal diharapkan persaudaraan, ikatan emosional serta kebersamaan akan semakin terjalin dengan lebih kuat.

“Suasana keakraban dan rasa gembira seperti yang tergambar dalam acara halal bihalal pagi ini diharapkan dapat membawa kenyamanan dalam bekerja dan berdinas guna memberikan yang terbaik bagi diri, keluarga, satuan dan masyarakat dimana pun kita bertugas,” katanya.

Acara Halal Bihalal di Makodim Bima.

Selain itu, Dandim juga mengingatkan, bahwa pembinaan keluarga merupakan faktor dasar yang sangat mempengaruhi kinerja maupun semangat dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

“Dengan diawali suasana keluarga yang nyaman dan harmonis, akan mampu membawa suasana yang harmonis dalam lingkungan kerja di satuan,” ungkap Dandim.

Oleh karena itu Dandim menekankan tentang pentingnya pembinaan keluarga sebagai landasan dalam mewujudkan kinerja satuan yang optimal.

Acara Halal Bihalal di Makodim Bima.

Kegiatan yang penuh keakraban dan kekeluargaan ini berlangsung khidmat, dihadiri oleh seluruh perwira jajaran Kodim, anggota militer, PNS, Persit serta personel dari Subdenpom Bima, Kanminvet Bima dan menghadirkan Ustadz  H. Eka sebagai penceramah yang memberikan siraman rohani kepada seluruh peserta yang hadir.

Acara ini diakhiri dengan berjabat tangan dan bersalam-salaman antara seluruh personel yang hadir yang dilanjutkan dengan makan bersama di Makodim setempat. (WR-Man)