Pemimpinku, Idolaku Membuka Hari Dengan Kebaikan

1660
Gubernur juga mencontohkan sejumlah sahabat rasulullah yang tidak pernah mengumbar kejelekan orang lain. Justru para sahabat sibuk dengan mencari kelemahan dan kekuarangan diri sendiri untuk senantiasa diperbaiki dan diperbaharui.

Sumbawa, Wartantb.com – Memulai kegiatan road show dan kunjungan kerjanya di Kabupaten Sumbawa, Gubernur NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi, didampingi sejumlah Pejabat Provinsi NTB dan Kabupaten Sumbawa membukanya dengan  sholat subuh berjamaah di Masjid Agung Nurul Huda Sumbawa Besar, Sabtu (8/7/2017). Di Masjid kebanggaan masyarakat Samawa itu, Gubernur yang akrab disapa TGB ini, menjadi imam sholat subuh sekaligus memberikan tausiyah.

Dalam tausiyah dihadapan ratusan jamaah yang hadir menunaikan ibadah subuh yang sejuk itu, Gubernur mengajak jamaah untuk senantiasa bersyukur dan membuka setiap aktivitas dengan kebaikan. Sebab bersyukur, tutur TGB adalah salah satu perbuatan baik di mata Allah SWT dan sholat subuh berjamaah inipun adalah bentuk kesyukuran dan suatu kebaikan.

“Sebaik baik pembuka hari adalah bersyukur kepada sang khalik, sang maha pencipta” ujar Gubernur dengan intonasi dan aksen khasnya. Sesuatu akan baik jika dibuka dengan hal yang baik. Dengan demikian, Insya Allah akan berakhir juga dengan kebaikan,’ lanjut TGB.

Karenanya, ia mengajak untuk mengawali apapun dengan baik, karena setiap hari yang kita jalani adalah hari yang baru, hari sabtu yang lalu walaupun sama namanya dengan sabtu hari ini tapi sesungguhnya hari ini adalah hari yang baru, terang TGB.

Gubernur juga menyampaikan minal aidin wal faidzin setelah 1 bulan berpuasa. Tak lupa doktor lulusan Universitas Al Azhar Kairo Mesir tersebut mengingatkan kepada para jamaah bahwa apabila ingin mendapatkan sesuatu yang baik maka yang dilakukan adalah memperbanyak nilai pengamalannya dalam kehidupan sehari hari. Salah satunya adalah muamalah. Dan muamalah yang terbaik adalah ikhlas dan ridho kepada sesama manusia.

TGB mengingatkan jamaah bahwa dalam kehidupan nyata, sesungguhnya banyak kekuatan yang ada diluar kuasa manusia. Untuk itu, diingatkannya, agar tidak ada yang perlu disombongkan dalam kehidupan  ini. Karena segala sesuatu yang terjadi dalam kehidupan  ini berjalan di atas kekuasaan Allah, tegasnya.

Gubernur juga mencontohkan sejumlah sahabat rasulullah yang tidak pernah mengumbar kejelekan orang lain. Justru para sahabat sibuk dengan mencari kelemahan dan kekuarangan diri sendiri untuk senantiasa diperbaiki dan diperbaharui.

Mengakhiri tausiyah tersebut, TGB mengajak jamaah untuk senantiasa meminta pertolongan Allah, guna menguatkan rasa saling mencintai sesama manusia tanpa membedakan latar belakang suku, agama, sosial, ekonomi dan warna kulit. “Rajutlah kebersamaan untuk menggapai ridho Allah SWT,” pesannya.

Kunjungan di Kabupaten Sumbawa ini merupakan hari kedua kegiatan Road show di Pulau Sumbawa, setelah sehari sebelumnya, TGB melaksanakan serangkaian kegiatan untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan Pemda dan masyarakat KSB.

Di kabupaten Sumbawa sendiri, Gubernur didampingi istri, Hj. Erica Zainul Majdi selaku ketua TP PKK NTB, juga mengadakan Silaturahmi dengan kader PKK, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan seluruh pejabat pemerintah Kabupaten Sumbawa di Pendopo Bupati, Sabtu siang. (WR/Humpro)