Pasangan Lutfer Resmi Dilantik Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bima Terpilih

1952

Mataram, Warta NTB – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. Zulkifliemansyah secara resmi melantik pasangan H. M. Lutfi SE dan Feri Sofiyan SH sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bima terpilih Periode 2018-2023.

Pelantikan pasangan yang biasa disingkat dengan Lutfi-Feri atau Lutfer ini berlangsung di Hotel Lombok Raya, Mataram, Rabu (26/9/2018), bersamaan dengan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur yang terpilih sebagai pemenang Pilkada serentak pada bulan Juni lalu.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat, dihadiri sekitar 400 undangan yang terdiri 100 tamu Pemerintah Provinsi NTB dan masing-masing 150 tamu dari Kota Bima dan Kabupaten Lombok Timur.

Hadir pula anggota DPR RI Dapil NTB, anggota FKPD Provinsi NTB, Bupati dan Walikota se-NTB, unsur KPU dan Bawaslu, FKPD Kota Bima dan Kabupaten Lombok Timur, anggota DPRD Kota Bima dan Kabupaten Lombok Timur, sejumlah pimpinan OPD, serta perwakilan parpol, keluarga, dan relasi Kepala Daerah yang dilantik.

Usai prosesi pelantikan, Gubernur memberikan sambutan singkat berisi arahan-arahan bagi para Bupati dan Walikota yang baru dilantik.

“Masa jabatan kita yang singkat ini harus dimanfaatkan untuk berkhidmat demi masyarakat dan daerah, agar kerja kita bernilai ibadah dan kelak saat kita menghadap Tuhan YME, rakyat akan mengantarkan kita dengan doa,” pesan Gubernur.

Mengakhiri arahanya, Gubernur berpesan agar Kepala Daerah yang baru dilantik bersedia berkorban untuk masyarakat dan berupaya keras melaksanakan berbagai program yang menumbuhkan ekonomi rakyat.

Prosesi pelantikan kemudian ditutup dengan pembacaan doa dan ucapan jabat salam serta ucapan selamat kepada kepala daerah yang baru dilantik. (WR)