Menyambut Hari Ibu, Pawai Budaya TK/PAUD Digelar

1295

Bima Kota, Wartantb.com – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ibu tahun 2016, Tim Penggerak PKK dan GOW Kota Bima bekerjasama dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima menggelar pawai budaya yang diikuti oleh sekolah Taman Kanak-Kanak dan PAUD se-Kota Bima. Kegiatan ini merupakan awal dari rangkaian peringatan Hari Ibu Tingkat Kota Bima Tahun 2016.

Digelar pada hari Rabu, 16 November 2016, pawai diikuti oleh 92 TK dan PAUD se-Kota Bima. Titik pelepasan peserta dibagi menjadi dua lokasi. Sebanyak 42 regu peserta dilepas di Paruga Nae dan 50 regu peserta dilepas di Masjid Baitul Hamid Kelurahan Penaraga, untuk kemudian berjalan menuju garis akhir pawai di depan kantor Walikota.

Di depan kantor Walikota, para peserta disambut oleh Walikota Bima M. Qurais H. Abidin, Wakil Walikota H. A. Rahman H. Abidin, SE, Wakil Ketua DPRD Kota Bima M. Syafei, ST, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Bima, Ketua TP PKK Kota Bima Ny. Hj. Yani Marlina M. Qurais yang juga merupakan Bunda PAUD Kota Bima, Ketua GOW Kota Bima Ny. Hj. Badrah Ekawati A. Rahman, unsur organisasi wanita Kota Bima, para guru TK dan PAUD serta pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kota Bima.

Pawai ini menjadi ajang unjuk kreativitas para guru serta siswa TK dan PAUD. Masing-masing regu menampilkan kreasi busana yang menarik perhatian masyarakat yang menonton jalannya pawai.

Walikota berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah silaturahim seluruh elemen guru dan pembina TK serta PAUD. Selain itu, kegiatan ini juga bermanfaat untuk menanamkan kecintaan terhadap nilai-nilai kebhinekaan pada para pelajar TK dan PAUD.***(01)