Masjid Al-Badariah So Nggela Terima Bantuan Dana Stimulan

1485

KOTA BIMA, Wartantb.com – Masjid Al-Badariah Lingkungan So Nggela Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota menerima bantuan dana stimulan sebesar Rp 15 juta dari Pemerintah Kota Bima. Bantuan ini diserahkan oleh Wakil Walikota Bima H. A. Rahman H. Abidin, SE, Senin (20/11/2017) malam.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Walikota melaksanakan sholat Maghrib berjama’ah sekaligus bersilaturahim dengan masyarakat So Nggela. Ia didampingi Kepala Dinas Pol PP dan Pemadam Kebakaran, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Bagian Kesra serta Sekcam Asakota.

Ia menjelaskan, bantuan ini dimaksukdan untuk menggerakkan masyarakat agar dapat bersama-sama membangun masjid. “Dana yang diberikan adalah untuk pembelian material, sementara proses pengerjaannya dilakukan secara bergotong royong oleh masyarakat,” jelasnya.

Wakil Walikota juga menyampaikan apresiasi melihat banyaknya anak kecil yang ikut sholat berjama’ah di masjid. “Alhamdulilah masih banyak anak-anak yang ikut sholat di masjid. Ini berarti ada generasi penerus umat muslim yang menerapkan nilai-nilai religius,” katanya.

Menutup arahannya, ia berpesan agar masyarakat tetap menjaga kebersamaan dan persaudaraan menyambut ajang Pilkada Walikota dan Wakil Walikota Bima tahun 2018. “Mari jaga silaturahim serta rasa aman dan damai di daerah kita,” pesannya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Slamuddin. (WR-02)