Lomba Tenis Meja Meriahkan HUT Persit Ke-72 di Koorcab 162/WB

1317
Lomba Tenis Meja dalan rangka HUT Persit ke-72 yang digelar di Aula Yonif 742/SWY Gebang Mataram, Sabtu (3/3/2018).

Mataram, Warta NTB – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Isteri Tentara (Persit) yang ke-72 tahun 2018, Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Koorcab 162 Makorem  menggelar kegiatan lomba tenis meja.

Perlombaan yang dilaksanakan di Aula Yonif 742/SWY Gebang Mataram, Sabtu (3/3/2018) pagi, dibuka secara resmi oleh Ketua Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Koorcab 162 Makorem Ibu Selly Farid Makruf.

Dalam sambutannya, Istri Danrem 162/WB ini menyampaikan, kegiatan lomba tenis meja selain dalam rangka memperingati HUT Persit ke-72 tahun 2018, sekaligus untuk menambah keakraban dan kebersamaan diantara ibu-ibu persit.

“Pertandingan ini diikuti oleh 10 tim yang berasal dari seluruh cabang se Koorcab 162 mulai dari Persit KCK Cabang Bima hingga Cabang Lombok Barat dan Cabang Satdisjan,” jelasnya.

Selain itu lanjutnya, kegiatan ini juga sebagai upaya untuk pembinaan kesehatan baik fisik maupun rohani sehingga tetap sehat dan bugar dalam mendukung tugas pokok suami maupun sebagai ibu rumah tangga..

“Kita jadikan momentum ini untuk menambah hubungan silaturrahmi, baik Ibu Persit yang ada di daerah maupun yang ada di Mataram,” tutupnya.

Sementara Kajasrem 162/WB Kapten Inf I Gusti Gde Karangasem disela pertandingan mengucapkan terimakasih kepada para pendukung sehingga pertandingan ini bisa terselenggaranya dengan baik.

“Sesuai rencana setelah pertandingan tenis meja, besok akan dilaksanakan pertandingan tenis lapangan dengan para peserta yaitu ibu-ibu Persit jajaran Koorcab 162 Makorem,” katanya.

Kegiatan yang dihadiri seluruh Ketua Persit masing-masing Cabang beserta sporternya ini berlangsung sportif dan terlihat penuh keceriaan dengan mendukung timnya masing-masing.

Adapun para tim yang keluar sebagai juara yakni juara satu dari tim Persit KCK Cabang Sumbawa, juara dua diraih tim Persit KCK Cabang Lobar, dan Persit KCK Koorcab 162 Makorem dan Cabang Bima memperoleh juara tiga bersama. (WR-02)