Kunjungi KPU Kobi, Kapolda NTB Ingatkan Jadwal Kampanye Pasangan Calon

1100
Kunjungan kerja Kapolda NTB, Brigjen Pol Drs. Firli M.Si ke Kantor KPU Kota Bima, Jumat (2/3/2018).

Kota Bima, Warta NTB – Kapolda NTB, Brigjen Pol Drs. Firli M.Si mengunjungi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bima di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Mpunda, Jumat (2/3/2018) siang.

Kedatangan orang nomor satu di Polda NTB ini disambut langsung oleh Ketua KPU Kota Bima, Bukhari bersama komisioner lain dan Sekrataris KPU Kota Bima. Kunjungan mendadak Kapolda NTB dalam rangka silaturrahmi dengan KPU Kota Bima.

Menurut Brigjen Pol Firli, selain KPU Kota Bima, dirinya juga telah melakukan kunjungan silaturrahim dengan KPU Kabupaten Lombok Timur, KPU Lombok Barat dan tentu saja KPU Provinsi NTB yang tengah menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah di Provinsi NTB.

Pria kelahiran Palembang ini, secara khusus menyoroti jadwal kampanye pasangan calon kepala daerah yang tengah bertarung saat ini. Ia mengingatkan KPU Kota Bima agar jangan sampai ada jadwal kampanye pasangan calon yang tempat dan waktunya bersamaan sehingga menimbulkan permasalahan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Masa kampanye yang amat panjang, menurutnya harus diatur sedemikian baik agar salah satu pasangan calon tidak ada yang dirugikan dan tidak ada yang diuntungkan. Apabila ada dua surat permohonan pasangan calon untuk berkampanye yang bersamaan, ia mengandaikan, maka surat yang lebih dahulu masuk ke KPU itu yang didahulukan untuk diberi kesempatan berkampanye.

Ia berharap KPU Kota Bima terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan jajaran Kepolisian Bima Kota dan juga TNI terhadap tahap-tahap Pemilihan yang sedang berlangsung.

“Pihak keamanan akan terus membantu KPU Kota Bima dalam menjalankan tahapan demi tahapan hingga selesainya pesta demokrasi ini,” tegasnya.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Kota Bima, Bukhari menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda NTB yang menyempatkan diri mengunjungi KPU Kota Bima.

Ia menilai Kepolisian telah bekerja dengan baik mengamankan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Bima Tahun 2018. “Semoga hal ini tetap terjaga hingga sampai tahapan ini berakhir,” harapnya.

Usai pertemuan dengan KPU Kota Bima, selanjutnya Kapolda NTB yang didampingi Kapolres Bima Kota AKBP Ida Bagus Made Winarta S.Ik dan pejabat utama Polda NTB mengunjungi kantor Panwaslu Kota Bima di Kelurahan Manggemaci, Kecamatan Mpunda. (WR-02)