Korem 162/WB Gelar Acara Peringatan Malam Nuzulul Quran

1335

Mataram, Warta NTB – Korem 162/WB menggelar acara peringatan malam Nuzulul Quran dirangkaikan dengan sholat Isya dan sholat tarawih berjamaah di Masjid Assuhada Asrama Gebang Mataram.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han bersama para Kasi Korem, Dandim 1606/Lobar, Danyon 742/SWY, Dan/Ka Satdisjan dan seluruh anggota Korem dan jajaran se Garnizun Mataram berserta ibu-ibu Persit KCK.

Acara yang digelar, Minggu (10/6/2018) malam menghadirkan Ustadz TGH. Ahmad Taesir Al Azhar Lc M.A yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren As Shahwah Islamiah Gerung Lombok Barat sebagai penceramah .

Dalam sambutannya, Danrem 162/WB menyampaikan, dalam setiap tanggal 17 ramadhan umat Islam memperingatinya sebagai malam Nuzulul Quran karena pada malam itu diturunkannya kitab suci bagi umat Islam yakni Alquran kepada junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril sebagai pedoman dan tuntunan hidup bagi manusia (Hudan linnas) yang mengajarkan tentang akidah, akhlak, ibadah, muamalah dan sejarah tentang Islam.

“Alquran diturunkan secara beransur-ansur dalam kurun waktu dan tempat yang berbeda selama 22 tahun 2 bulan 22 hari yang terdiri dari 6666 ayat, 114 surat dan 30 juz,” jelas Rizal.

Diakhir sambutannya, Rizal mengajak seluruh jamaah untuk mengambil hikmah dari peringatan Nuzulul Quran untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW sehingga dapat menambah semangat dalam menjalankan tugas pokok sebagai seorang Prajurit TNI AD.

Peringatan malam nuzulul quran yang digelar Korem 162/WB mengangkat tema “Dengan hikmah puasa bulan ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439 H/2018 M, Kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI”. Acara kemudian diakhiri dengan ceramah tentang hikmah puasa dan nuzulul quran yang disampaikan oleh Ustadz TGH. Ahmad Taesir. (WR)