Karya Bhakti TNI-Polri Bersama Relawan INTI Serahkan Bantuan Keramik

1221

Mataram, Warta NTB – Kegiatan karya bhakti jajaran Korem 162/WB yang dilaksanakan dalam rangkaian Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesiea (HUT TNI) ke 73 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2018 juga dilaksanakan bersama jajaran Polri dan relawan INTI.

Karya bhakti yang dilaksanakan, Jumat (22/9 2018), selain bergotong-royong membersihkan dan membongkar puing-puing rumah warga akibat gempa, kegiatan ini juga dilakukan dengan penyerahan bantuan keramik di beberapa lokasi.

Dalam kegiatan tersebut personil jajaran Korem 162/WB dan Polri bersama relawan INTI menyerahkan bantuan keramik di Vihara, Dusun Tuban, Desa Tegal Maja, Kecamatan Tanjung dan meresmikan Aula Serbaguna serta menyerahkan bantuan keramik di Dusun Mentigi, Desa Malaka untuk pembangunan tempat ibadah dan bantuan keramik untuk pembangunan Pura Desa Pemenang.

Selain menyerahkan bantuan keramik, karya bhakti juga dilakukan dengan penyerahan bantuan Sembako dan pembuatan sumur bor oleh relawan INTI.

Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han ketika bertatap muka dengan warga mengatakan, jajaran Korem 162/WB selalu memberikan motivasi dan semangat kepada warga agar terus berdoa dan bangkit dari keterpurukan, sehingga ke depan dapat menata hidup yang lebih baik.

“Kegiatan yang baik dan positif seperti ini harus terus dipertahankan dan ditingkatkan sehingga budaya gotong royong memberikan kontribusi yang baik untuk kemajuan Lombok dan Provinsi NTB pada umumnya” ucap Danrem. (WR)