Kapolda NTB Pimpin Upacara Tabur Bunga di Laut Dalam Rangka HUT Polairud Ke-70

727
Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.IK., M.H

MATARAM, Warta NTB – Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal S.IK, MH memimpin Upacara Tabur Bunga di Laut dalam rangka HUT Polairud Ke-70 Tahun 2020 yang mengambil tema “Dengan Semangat Promoter Polairud Siap Mengamankan Pilkada 2020 Dalam Rangka Mendukung Pembangunan Nasional”  bertempat di Pelabuhan Lembar Lombok Barat. Kamis (26/11/2020)

Upacara tabur bunga tersebut dihadiri oleh Dir Polairud Polda NTB, PJU Polda NTB, Kepala Dislut NTB, Kepala Kantor BEA CUKAI danGM.PT PELINDO III. Sebelumnya dilakukan upacara tabur bunga dilaksanakan  Penghormatan kepada arwah para Pahlawan sekaligus juga dilakukan Pelarungan dan Tabur Bunga yang dipimpin langsung oleh Kapolda NTB dan diikuti oleh seluruh pasukan, tamu undangan dan Ketua Bhayangkari Daerah NTB .

Pada kesempatan itu Kapolda NTB mengatakan, upaca tabur bunga  adalah bentuk penghormatan kepada arwah Pahlawan khususnya keluarga besar Polairud Polda NTB.

“Dengan memperingati HUT Polairud Ke-70 ini, Semangat kami untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dalam melaksanakan Pemeliharaan Kamtibmas, khususnya di perairan ataupun kelautan dengan terus bekerjasama dengan stake holder serta melakukan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat lebih khusus lagi pada era pandemi Covid -19,” kata Kapolda.

Upacara tabur bunga di laut merupakan rangkaian acara dalam rangka HUT Polairud  ke-70 yang puncaknya akan dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2020 nanti. (WR-02)