Kapolda NTB Kukuhkan 84 Bintara Remaja Polri Dengan Upacara Pembaretan

1151

MATARAM, Warta NTB – Kapolda NTB secara resmi menutup Upacara Pembaretan 84 Bintara Remaja Dit Samapta Polda NTB bertempat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB. Jumat (3/9/2021). Upacara ini juga dihadiri oleh Wakapolda NTB bersama seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda NTB.

Pada kesempatan itu, Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.IK M.H secara simbolis memasangkan baret kepada perwakilan bintara remaja Dit Samapta Polda NTB yang diawali dengan penyiraman air kembang sebagai tradisi upacara penutupan pembaretan tersebut.

Dalam sambutannya, Kapolda NTB mengatakan, Dit Samapta Polda NTB ialah backbone bagi Polda NTB. Oleh karena itu tidaklah berlebihan acara ini dimaksudkan untuk menyiapkan Bintara Remaja agar siap untuk turun ke masyarakat melaksanakan fungsi-fungsi Kepolisian.

“Jadi kegiatan ini sebagai kegitan simbolis dalam menyiapkan Bintara remaja yang baru saja lulus dari SPN Polda NTB Tahun Anggaran 2021 agar dapat Menjadi polisi yang menolong melindungi mengayomi dan melayani masyarakat serta melakukan penegakan hukum yang berkeadilan,” katanya.

Kapolda NTB juga mengucapkan selamat kepada 84 Bintara remaja atas kegiatan upacara pembaretan yang telah dilakukan Jumat sore

“Selamat datang di kelurga besar Polda NTB dan ditubuh organisasi yang sangat penting bagi Indonesia, yaitu Kepolisian Negara Republik Indonesia. Tetap Jaga diri, jaga etika, hindari kesalahan yang dapat merugikan institusi Polri. Dan yang terpenting, ialah Jangan sampai menyakiti hati masyarakat,” pesan Kapolda.

Perlu diketahui, dalam kegiatan tersebut terdapat 79 polisi laki laki dan 5 orang polisi wanita yang mendapatkan penempatan di Direktorat Samapta Polda NTB.

Usai upacara pembaretan , Kapolda NTB bersama seluruh undangan yang hadir dalam upacara tersebut menyaksikan peragaan simulasi penanganan aksi demonstrasi massa yang ditampilkan oleh para Bintara remaja Dit Samapta Polda NTB. (WR-02)