Kades Sondo Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Saluran Drainase

1356
Kades Sondo Sirajuddin memimpin kegiatan gotong royong membersihkan drainase dan bersih lingkungan, Minggu (7/2/2021).

BIMA, Warta NTB – Kepala Desa Sondo, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima Sirajuddin melakukan kegiatan gotong royong bersama masyarakat membersihkan saluran drainase dan lingkungan desa setepat.

Kegiatan yang dilaksanakan, Minggu (7/2/2021) pagi di pusatkan di Dusun Sori Mbani RT.08 dan RW.04 Desa Sondo dilakukan bersama BPD, Kepala Dusun, Ketua RT/RW dan masyarakat sekitar.

Kepala Desa Sondo Sirajuddin mengatakan, kegiatan gotong royong dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir dan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan bebas dari penyakit.

“Selain mencegah terjadinya banjir di musim penghujan kegiatan gotong royong ini juga dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan mencegah terjadinya penyakit seperti malaria dan demam berdarah,” katanya saat ditemui di sela-sela kegiatan.

Menurutnya, dengan lingkungan yang bersih jentik nyamuk pembawa penyakit seperti malaria dan demam berdarah sulit berkembang. Kegiatan gotong royong dilakukan dengan membersihkan saluran drainase yang tersumbat dan membersihkan sampah serta tempat-tempat yang dapat mengantong air.

Kades berharap kegiatan gotong royong dapat mejadi budaya bagi masyarakat Desa Sondo karena gotong royong adalah budaya bangsa yang harus tetap dipertahankan di tengah masyarakat. Selain itu, gotong royong juga dapat mempererat tali silaturahmi antara warga yang ada di lingkungan masing-masing.

“Kami berharap kegiatan gotong royong bisa dijadikan budaya, selain untuk mensukseskan satu kegiatan, gotong royong juga akan mempererat tali silaturahmi dan sebagai pemersatu antara warga” ujarnya. (WR-Al)