Jumat Berkah dan Berbagi Rutin Dilaksanakan Polres Lombok Timur dengan Program “PUMA”

788
Kasat Lantas Polres Lombok Timur AKP Putu Gde Caka bersama anggota ikut menutrunkan semen bantuan pembangunan Masjid Ainul Yaqin, Desa Kembang Kuning, Kecamatan Sikur, Kabupaten Lotim, Jumat (18/12/2020).

LOMBOK TIMUR, Warta NTB – Hari jumat adalah hari yang barokah bagi umat muslim, karena pada hari jumat umat muslim melaksanakan ibadah shalat jumat berjamaah. Hari jumat juga biasa disebut umat muslim sebagai hari raya kecil.

Namun bagi Polres Lombok Timur, hari Jumat juga dimanfaatkan untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan masyarakat. Melalui program Puma (Pengayom Utama Masyarakat) yang digagas Sat Lantas Polres Lotim, setiap hari Jumat Pejabat Utama (PJU) Polres Lotim turun berbagi dan bersilaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kasat Lantas Polres Lombok Timur AKP Putu Gde Caka P.R S.IK mengatakan, pada hari Jumat ini Polres Lotim melaksanakan kegiatan silaturahmi di Masjid Ainul Yaqin, Desa Kembang Kuning, Kecamatan Sikur, Kabupaten Lotim.

“Pada kesempatan ini Bapak Kapolres Lotim AKBP Tunggul Sinatrio, S.IK MH juga turut hadir melakukan silaturahmi dengan tokoh agama, tuan guru dan tokoh masyarakat desa setempat,” kata Putu Caka, Jumat (18/11/2020).

Mantan Kasat Lantas Polres Bima dan KSB ini juga menyebutkan, pada kesempatan silaturahmi tersebut juga dirangkai dengan penyerahan bantuan Sat Lantas kepada pengurus Masjid Ainul Yaqin Desa Kembang oleh Kapolres Lotim.

“Bantuan yang diserahkan berupa semen dan satu dump truk pasir. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk pembangunan masjid Ainul Yaqin,” harapnya.

Putu Caka menambahakan, pada hari Jumat (11/12/2020) minggu lalu, kegiatan yang sama juga dilakukan di Pondok Pesantren Darussalam, Desa Moyot, Kecamatan Sakra.

“Pada kesempatan itu Bapak Kapolres juga ikut hadir dan menyerahkan bantuan sebanyak 10 sak Semen Tiga Roda dan 1 Dump Truk Pasir kepada pengurus Ponpes,” ujarnya.

Kasat menyebutkan, selain kegiatan silaturahmi dan berbagi, pada kegiatan tersebut juga dimanfaatkan dengan memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protok kesehatan Covid-19 seperti selalu memakai masker, menjaga jarak dan rajin cuci tangan.

“Semoga kegiatan ini dapat terus kami laksanakan, dan bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (WR-02)