HUT RI, Polda NTB Kibarkan Sang Merah Putih di Bukit Merese

1020
Pengibaran bendera merah putih di bukit Merese yang dipimpin Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, MM.

MATARAM, Warta NTB – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia diisi oleh jajaran Polda NTB dengan mengibarkan bendera merah putih di bukit Merese Kuta Mandalika Lombok Tengah.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Purnama, S.IK menjelaskan, pengibaran bendera merah putih di bukit Merese diipimpin langsung Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, MM, Sabtu 17 Agustus 2019 yang diikuti Ketua Bhayangkari Daerah NTB beserta pengurus. Para Pejabat Utama, personel Polri dan masyarakat sekitar.

“Rangkaian kegiatan diawali dengan penyerahan ‘Sang Merah Putih’ dari Kapolda NTB ke Karo SDM pada hari Kamis yang lalu untuk dibawa anggota berlari secara estafet melalui Jalan Bypass-Patung Sapi-BIL-Sengkol-Kuta sampai akhirnya sampai Bukit Merese Kuta Mandalika Lombok Tengah,” jelasnya.

Pengibaran bendera merah putih di bukit Merese yang dipimpin Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, MM.

Setelah ditancapkan, Sang Merah Putih terlihat berkibar dengan gagah di puncak Bukit Merese yang dikawal Bhayangkara Polda NTB sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT dan terimakasih kepada para pahlawan atas perjuangan, pengabdian dan pengorbanan kepada masyarakat, bangsa dan negara. Tidak lupa juga dilibatkan masyarakat sekitar untuk ikut mengibarkan bendera merah putih yang diikuti alunan Gendang Beleq di Bukit Merese.

“Setelah kegiatan tersebut Kapolda NTB dan seluruh personel berbaur dengan wisatawan asing dan domestik serta masyarakat di sekitar KEK Kuta Mandalika, sekaligus meyakinkan kepada dunia akan adanya jaminan keamanan untuk peningkatan destinasi pariwisata NTB,” tutup Purnama. (WR)