HUT ke 122, BRI Gelar Lomba Marching Band Tingkat Pelajar

1306

KOTA BIMA, Warta NTB – Bank Rakyat Indonesia (Persero) cabang Bima bekerjasama dengan Dinas Dikbud Kota Bima, Rabu (13/12/2017) menggelar lomba marching band tingkat SD/MI dan SMP/MTs se Kota Bima.

Acara yang digelar di Lapangan Serasuba turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan kesos setda Kota Bima, Kepala BUMN/BUMD, Kepala sekolah, para guru pendamping dan para orang tua murid.

Kepala Bank BRI Kota Bima Abdul Muin mengatakan, jumlah peserta lomba sebanyak 13 sekolah terdiri dari delapan sekolah tingkat SD/MI dan lima sekolah tingkat SMP/MTs.

“Lomba marching band dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT BRI ke 122 dan sebagai upaya untuk memberikan ruang kepada anak-anak tingkat SD/MI dan /MTs untuk berkreasi,” katanya.

Walikota Bima M. Qurais H. Abidin dalam sambutannya berharap, agar lomba marching band dapat dijadikan agenda tahunan BRI dalam merayakan hari jadinya.

Kepada anak-anak peserta lomba, Walikota berpesan selain mempunyai keterampilan marching band juga harus diimbangi dengan kemampuan mengaji.

“Kepada anak-anakku, saya harapkan selain memiliki kemampuan marching band juga harus pandai mengaji, amalkan nilai-nilai alquran dalam kehidupan, insya allah akan sukses duniaa akhirat,” pesan Walikota.

Di awal lomba peserta disuguhkan dengan penampilan Marching Band Gita Bahana SDN 21 Kota Bima yang berhasil menjadi juara favorit lomba marching band tingkat provinsi NTB pada november lalu. (WR-02)