HUT Bhayangkara, Polda NTB Gelar Tabligh Akbar Cinta Rasul-Cinta NKRI

1073

MATARAM, Warta NTB – Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019, Polda NTB menggelar acara Tabligh Akbar dengan teman “Cinta Rasul-Cinta NKRI Untuk Indonesia Damai”.

Acara yang berlangsung di Lapangan Gajah Mada Mapolda, Senin (8/9/2019) malam dipadati ribuan masyarakat NTB. Selain itu juga hadir Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, Danrem 162/WB
Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han, Forkopimda NTB, TNI-Polri dan para santri.

Acara Tabligh Akbar ini diawali dengan penampilan Hadra dari Burdah Al Hidayah Getap Mataram yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Qori Internasional Syamsuri Firdaus.

Kapolda NTB Irjen Pol Drs Nana Sudjana AS MM menyampaikan, Kepolisian sebagai salah satu badan publik tentunnya membutuhkan kekuatan spritual dalam melaksanakan tugas memelihara keamanan dan ketertiban.

“Zikir kepada Allah SWT dan menghaturkan sholawat kepada Rasulullah Muhammad SAW menjadikan anggota Polda NTB dan masyarakat selalu bermuhasabah sebagai hamba Allah SWT dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Jenderal bintang dua ini mengajak para ulama dan umaro serta elemen masyarakat NTB agar tetap bersatu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara Prof. DR. KH. Manarul Hidayat, MA yang mengisi acara tausyiah menyampaikan betapa pentingnya sholawat kepada Rasulullah Muhammad SAW dalam kehidupan.

“Ketika ada kesulitan tentunya sholawat akan menjadi solusi untuk penyelesaian, termasuk salah satunya dalam tugas-tugas kepolisian,” pungkasnya.

Selanjutnya, ribuan jamaah melakukan salawat bersama yang dipandu Habib Haddad Alwi. (WR)