Gara-gara Cutian Palsu Menghina Jenderal: Nikita Mirzani Diperiksa Polisi

1387
Nikita Mirzani. KapanLagi.com

Jakarta, Warta NTB — Artis Nikita Mirzani menjalani pemeriksaan sebagai saksi pelapor kasus dugaan pencemaran nama baik melalui media sosial yang menyebutkan nama mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

“Sudah dilakukan pemeriksaan tambahan untuk Nikita Mirzani,” kata kuasa hukum Nikita, Aulia Fahmi, di Kantor Polda Metro Jaya hari ini, Senin, 26 Februari 2018.

Fahmi berjanji terus memantau perkembangan kasus ini. Setelah pemeriksaan Nikita Mirzani, kemungkinan sang terlapor, Sam Aliano, akan dimintai keterangan oleh polisi.

Sebelumnya, Nikita Mirzani dilaporkan beberapa pihak lantaran cuitannya akun @NikitaMirzani yang dianggap menebar kebencian dan fitnah, yakni “Film G30s/PKI Kurang Seru.. Seharusnya Panglima Gatot dimasukkan ke lubang buaya pasti seru..”

Pelapor antara lain, pengacara yang tergabung dalam Advokat Al Islam NKRI Sumatera Selatan yang mengadu ke Kepolisian Daerah Sumatera Selatan; Ketua Umum Gerakan Pemuda Anti Komunis Rahmat Himran mengadu ke Polda Metro Jaya; dan Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia Muda Sam Aliano.

Nyatanya, berdasarkan penelitian itu bukan unggahan Nikita Mirzani. Yakin tak bersalah, Nikita Mirzani tak tinggal diam. Dia melaporkan balik para pelapor, termasuk pemilik atau pengguna akun instagram PKI_terkutuk65 dan pengguna akun @Facebook Aria Dwiyatmo.

Lima pihak yang dilaporkan oleh Nikita Mirzani akan dijerat dengan Pasal 35 juncto Pasal 51 Ayat 1 dan Pasal 29 jo Pasal 45 Ayat 3, Pasal 28 Ayat 1 jo Pasal 45 Ayat 2 Undang-Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan UU RI Nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Datang bersama kuasa hukumnya Aulia Fahmi, Nikita Mirzani mengenakan baju warna putih dan rok berwarna abu-abu dengan motif kotak-kotak. Mereka tiba sekitar pukul 14.00 WIB.

Setelah pemeriksaan yang berlangsung sekitar satu jam, Nikita menyatakan berharap masalah itu cepat rampung. Menurut dia, kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi pihak yang dianggapnya menyebar hoaks. “Agar masyarakat juga tahu bahwa bukan Nikita yang melakukan perbuatan tersebut,” ucap Nikita Mirzani.

Sumber: Tempo.co