Dipercantik, Kawasan Lawata dan Ni’u Bakal Jadi Destinasi Andalan Wisata

2879

Kota Bima, Wartantb.com – Walikota Bima HM Qurais H Abidin meninjau Spot Ni’u dan Lawata bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Bima M. Amin, S.Sos beserta beberapa Kabid di Dinas PUPR, Jumat (20/10/2017).

Kedua lokasi saat ini sedang dilakukan penataan. Wajar saja, sebab kawasan itu bakal dijadikan salah satu pusat wisata, terlebih lagi Ni’u yang menjadi gerbang utama masuknya ke Kota Bima.

Demikian pula halnya di Pantai Lawata, penataan dan pembenahan terus dilakukan untuk mempercantik salah satu lokasi wisata di Kota Bima ini. Pengembangan akan terus dilakukan pada destinasi tersebut.

“Makanya, pagi ini saya dan teman-teman OPD turun meninjau pembangunan objek wisata Ni’u dan Lawata yang saat ini sedang kita poles dan dipercantik,” ujar Walikota.

Sementara dalam tiap kesempatan itu, Walikota Bima mengemukakan bahwa kawasan Pantai Lawata menjadi fokus Pemkot untuk dikembangkan menjadi salah satu destinasi wisata di Kota Bima. Pandangan buruk tentang pantai lawata yang sering kali dikaitkan dengan kegiatan prostitusi pun pelan-pelan akan dihilangkan.

“Yang jelas sesuai komitmen kami, Pantai Lawata akan kami jadikan tempat wisata kuliner dengan pemandangan pantai yang bersih dan nyaman,” papar Walikota. (WR-02)