Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bima Gelar Lomba Bercerita

1399

Bima, Warta NTB – Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bima menggelar lomba bercerita, lomba membaca cepat, lomba pidato bahasa Inggris dan lomba mewaranai gambar.

Lomba yang digelar di Aula SMKN 3 Kota Bima, Rabu (21/3/2018) dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan minat baca dan kecintaan anak terhadap karya dan budaya daerah melalui berbagai bacaan dan cerita rakyat.

Staf Ahli Bupati Bima Putarman SE mengatakan, kegiatan yang digelar sangat positif untuk mengangkat dan mempopulerkan cerita daerah dan khasanah lokal dalam memberikan pendidikan karakter anak.

“Bima sesungguhnya kaya akan cerita rakyat yang mengandung nilai nilai kepahlawanan, nilai nilai pendidikan dan budi pekerti,” katanya.

Ketua Panitia Arsyad S.Pd M.Pd mengatakan, lomba bercerita diikuti oleh 20 orang peserta dari tingkat SD dan MI dan berjenjang mulai dari tingkat kabupaten kota hingga tingkat nasional. Lomba membaca cepat tingkat SD Dan MI diikuti sebanyak 40 peserta.

“Lomba pidato Bahasa Inggris tingkat SMA dan SMK diikuti sebanyak 15 peserta dan lomba mewarnai gambar diikuti oleh 57 peserta dari Taman Kanak kanak se kabupaten Bima,” tutupnya. (WR-02)