Danrem 162/WB Tutup Latihan Posko I Kodim Lobar

835
Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han tutup Latihan Pos Komandao I Kodim 1606/Lobar tahun 2019 di Makodim Lobar Mataram, Kamis (16/5/2019).

MATARAM, Warta NTB – Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han menutup Latihan Pos Komandao I Kodim 1606/Lobar tahun 2019 di Makodim Lobar Mataram, Kamis (16/5/2019).

Acara penutupan diikuti seluruh penyelenggara latihan dan para pelaku dihadiri Dandim 1615/Lotim selaku Kawasdal latihan, para Kasi dan Dan/Ka Satdisjan.

Dalam amanatnya, Danrem 162/WB mengucapkan terimakasih kepada para penyelenggara dan pelaku yang telah melaksanakan latihan Pokso I Kodim 1606/Lobar selama tiga hari dengan aman dan lancar.

“Selama latihan tentunya banyak hal yang dapat kita petik, bagi penyelenggara dan pendukung latihan tentunya telah mendapatkan temuan-temuan baru guna menyempurnakan penyelenggaraan latihan Posko yang akan datang, sedangkan bagi pelaku juga telah mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan, baik dalam hal prosedur hubungan kerja Komandan dan Staf maupun materi-materi yang berkaitan dengan kegiatan penanggulangan bencana alam,” jelasnya.

Menurutnya, latihan Posko I ini sangat dibutuhkan oleh Kodim selaku Satuan Komando Kewilayahan dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan Komandan dan para Perwira Staf dalam melaksanakan prosedur hubungan kerja mulai dari tahap perencanaan, persiapan sampai dengan tahap pelaksanaan operasi.

“Dengan berakhirnya latihan Posko I ini, diharapkan tujuan dan sasaran latihan dapat tercapai dengan baik terutama kemampuan Komandan dan Staf dalam kooodinasi baik secara internal maupun lintas sektoral sehingga terwujudnya keterpaduan, integrasi dan singkronisasi dengan instansi dan pihak-pihak lain yang terlibat dalam kegiatan penanggulangan bencana alam,” tutupnya.

Acara penutupan juga dihadiri oleh asistensi, pengawasan dan pengendalian latihan (Aswasdalat) dari Kodam IX/Udayana. (WR)