Danrem 162/WB dan Kapolda NTB Pantau Pos Pengamanan Idul Fitri

1349

Mataram, Warta NTB – Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han bersama Kapolda NTB Brigjen Pol Drs. Achmat Juri dan rombongan, Senin (11/6/2018) melakukan pengecekan  pos pengamanan Idul Fitri di beberapa titik di wilayah NTB.

“Pengecekan tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian pimpinan TNI dan Polri NTB terhadap kesiapan pelaksanaan pengamanan selama perayaan Idul Fitri,” kata Rizal disela kegiatan.

Dikatakan, Ia bersama Kapolda NTB mendatangi pos-pos pengamanan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada personel yang sedang melaksanakan tugas, sehingga mereka merasa ada perhatian dari pimpinan.

Rizal berpesan, agar masyarakat yang hendak pulang kampung agar betul-betul memperhatikan faktor keamanan khususnya terhadap rumah yang ditinggalkan seperti mencabut sambungan tabung gas, mematikan lampu yang tidak digunakan serta memutuskan sambungan listrik dari alat elektronik yang digunakan sehingga rumah dalam keadaan aman.

“Apabila ada hal-hal yang dianggap mencurigkan agar segera ditindaklanjuti dengan melaporkan ke pimpinan maupun koordinasi dalam penanganannya sehingga segala sesuatu dapat berjalan sesuai harapan,” pungkas laki-laki kelahiran Jakarta tersebut.

Adapun beberapa pos pengamanan yang dikunjungi Danrem dan Kapolda NTB antara lain pos pengamanan sepanjang pantai Senggigi Kecamatan Batulayar Kabupaten Lombok Barat dan di wilayah Kabupaten Lombok Utara (KLU).

Pada kesempatan tersebut Danrem 162/WB juga menyempatkan diri mengunjungi Koramil 1606-02/Tanjung. (WR)