Danrem 162/WB Buka Pelatihan Wasit Tenis Nasional di NTB

1274

Mataram, Warta NTB – Danrem 162/WB Kolonel Inf H. Farid Makruf M.A selaku Ketua Pembina Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) NTB membuka pelatihan wasit tennis Nasional tingkat dasar yang diselenggarakan oleh Pengprov Pelti NTB bekerjasama dengan pengurus pusat Pelti di Aula Mayonif 742/SWY Gebang Mataram, Sabtu (24/3/2018) pagi tadi.

Mengawali sambutannya, Farid menyampaikan selamat datang dan terimakasih atas terselenggaranya pelatihan Wasit Tenis yang terselenggara atas kerjasama yang antara PP Pelti dan Pelti NTB.

“Saya memberikan apresiasi terhadap semangat dan keinginan utk mendapatkan pengetahuan tentang ilmu Wasit tennis,” kata Farid.

Dilanjutkan, menjadi wasit tidaklah mudah karena harus betul-betul memiliki niat dan tekat untuk belajar. Selain itu, profesi sebagai Wasit akan mendapat penghasilan sebagai tambahan.

Menurutnya, seorang Wasit harus memiliki karakter dan mental yang kuat serta integritas yang bagus maka akan menjadi wasit yang luar biasa.

“Tekuni apa yg menjadi keinginan rekan-rekan sebagai Wasit sehingga dapat memberikan manfaat dengan memelihara dan meningkatkan kemampuan dari masing-masing calon Wasit,” tutupnya.

Ketua Pelti NTB, Jamaludin menyampaikan, pelatihan wasit tenis merupakan pelatihan yang pertama kali di NTB sehingga akan memberikan nilai lebih bagi Pelti NTB.

Ditambahkan, sesuai rencana pertandingan tenis untuk tingkat nasional di NTB akan dilaksanakan tiga kali yang akan diselenggarakan oleh CBR, Danrem 162/WB dan Pelti NTB.

“Kedepan setiap pertandingan tingkat Porda maupun Porprov akan digelar dengan para Wasit yang sudah berkualifaikasi atau bersertifikat,” pungkasnya.

Pelatihan ini juga dihadiri pengurus PP Pelti, Pengurus Koni Pusat Slamet Widodo dan Ketua Diklatsar Pelti NTB Kapten Inf Jamuhur, S.Sos dan diikuti sekitar 33 peserta dari berbagai daerah di NTB.

Kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari mulai 24 s/d 25 Maret 2018 bertempat di Aula Mayonif 742/SWY dan akan dipraktekan langsung di lapangan tenis Yonif 742/SWY. (WR-02)