Bupati Bima Serahkan Santunan Kepada Keluarga Korban Kecelakaan Laut di Sanggar

1129

BIMA, Warta NTB – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri didampingi Wakil Bupati Bima Drs. Dahlan M. Noer memberikan santuanan asuransi kepada keluarga korba kecelakan laut di Kecamatan Sanggar.

Santunan sejumlah Rp 160 juta diberikan kepada ahli waris nelayan atas nama M. Siddik A. Bakar yang meninggal dunia akibat kecelakaan laut.

Armin Farid S.Sos Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Pemkab Bima menyampaikan, sebanyak 2.000 orang nelayan di Kabupaten Bima telah mendapatkan asuransi kecelakaan laut dari Kementrian Kelautan dan Perikanan RI.

Dalam hal pemberian asuransi disesuaikan dengan ketentuan bahwa ahli waris yang mendapatkan premi asuransi adalah nelayan yang telah memiliki kartu nelayan dan kartu ansuransi.

“Untuk nelayan yang meninggal dunia diberikan Rp 160 juta. Sedangkan nelayan yang mengalami cacat permanen akan diberi Rp 100 juta dan di bawah Rp 100 juta sesuai kondisi nelayan yang mengalami kecelakaan,” katanya.

Acara penyerahan bantuan yang berlangsung di Kantor Camat Sanggar, Selasa (12/12/2017) juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kabupaten Bima.

Selain memberikan santuanan kepada ahli waris, Bupati juga menyerahkan berbagai bantuan kepada warga Sanggar, seperti peralatan nelayan, bantuan usaha kecil menengah, usaha koperasi, PKH dan bantuan lain. (WR-02)