Bupati Bima Panen Raya Padi di Tolonggeru Monggo

1385

Bima, Warta NTB – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri didampingi, Sekretaris Daerah, asisten II, para pejabat di Distanbun dan kepala Kepala OPD serta camat Madapangga dan muspika, Rabu (7/3/2018) melakukan panen raya padi Di So Sera Nae Dusun Tolonggeru desa Monggo kecamatan Madapangga.

Kades Monggo, Mayor H. Abdul Madjid mengemukakan bahwa panen raya padi dilaksanakan di So Sera Nae dengan luas baku 1457 ha. luas tegalan 505 ha, luas sawah 952 hektar dengan varian padi Ciherang, Cigeulis, Inpari 30 dan 32.

Panen Raya juga ditandai dengan penyerahan bantuan bibit Kedelai kepada Gapoktan Sumber Sake yang diterima oleh ketua Gapoktan Sumrin dan penyerahan bibit jagung kepada ketua kelompok tani Sera Nae Idris Ja adi.

Di lokasi panen raya, Bupati Bima menyampaikan rasa bangga karena telah diundangan oleh masyarakat dan kepala desa Monggo dalam panen raya.

“Jarang ada kepala daerah yang diundang untuk panen raya seperti ini dan momentum ini merupakan kehormatan. Alhamdulillah, semoga kedepan Monggo tetap menjadi lumbung pangan bagi Kabupaten Bima,” ungkap Bupati Bima. (WR-02)