Bupati Bima Lantik Pejabat Struktural, Berikut Nama 9 Pejabat yang Dilantik

2142

BIMA, Warta NTB – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE melantik sembilan pejabat struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Bima, Kamis (23/5/2019) di aula kantor Bupati Bima.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Bima Nomor: 821.2/636/07.2/2019 tertanggal 23 Mei 2019 tentang pengambilan sumpah jabatan pejabat struktural lingkup Pemkab Bima.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik sesuai SK Bupati Bima antara lain:

  1. Drs. H. Arifuddin jabatan lama kepala Disperindag Kabupaten Bima, jabatan Baru Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bima.
  2. Tajuddin SH M.Si jabatan lama staf ahli Bupati Bima bidang Kemasyarakatan dan SDM, jabatan baru Kepala DPMDes Kabupaten Bima.
  3. Drs. Sirajuddin, MM jabatan lama Kadis DPMDes Kabupaten Bima, jabatan baru Kadis Sosial Kabupaten Bima.
  4. Zunaidin, S. Sos MM jabatan lama Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bima, jabatan baru Kadis Dikbudpora Kabupaten Bima.
  5. Ir. Syaifuddin jabatan lama staf ahli Bupati Bima Bidang Politik, Hukum dan Pemerintah, jabatan Baru Kadis Ketahanan Pangan Pemerintah Kabupaten Bima.
  6. H. Abdul Wahab, SH jabatan lama Kadis Kominfo dan Stik Kabupaten Bima, jabatan baru Inspektur Kabupaten Bima.
  7. H. Antonius, S. STP jabatan lama Analisis Kepegawaian pada BKD dan Diklat, jabatan Baru Staf Ahli Bupati Bima bilang Kemasyarakatan dan SDM.
  8. Drs. H. Arifuddin jabatan lama Analisis Pengembangan Perdesaan Pada DPMDES Kabupaten Bima, jabatan baru Staf Ahli bidang Politik. Hukum dan Pemerintah.
  9. Salahuddin, SH M.Si jabatan lama Kadis Sosial, jabatan Baru Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bima.

Pelantikan itu juga dilakukan berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor : 821.22-1113 tahun 2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama selalu Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bima.

Keputusan tersebut memberhentikan Zunaidin, S.Sos dari jabatan lama dan mengangkat Salahuddin SH M.Si sebagai Kepala Disdukcapil Kabupaten Bima yang baru.

Usai mengambil sumpah, Bupati Bima mengatakan, mutasi jabatan dilakukan sebagai upaya penyegaran jabatan pejabat struktural yang mendudukinya dengan harapan dapat lebih segar pada jabatan yang baru.

Oleh karena itu, Bupati Bima berharap pada pejabat yang baru dilantik agar dapat mengemban amanah sehingga dapat mewujudkan pemerintahan yang baik.

“Saya berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar segera melakukan konsolidasi terhadap pegawai yang ada di lingkungan kerja yang baru untuk melaksanakan kegiatan pembangunan serta dapat melakukan fungsi kepemimpinan dengan tetap melakukan koordinasi sehingga akan terjadi sinergitas terhadap pelaksanaan tugas pemerintahan”, harapnya.

Bupati berpesan agar pejabat yang baru dilantik dapat memegang amanah dengan menjalankan tugas kemajuan daearah.

“Selamat menjalankan amanah yang diberikan semoga amanah tersebut dapat dilaksanakan dengan baik dalam membangun daerah kita kearah yang lebih baik,” pesan bupati. (WR-Man)