Bupati Bima Lantik 29 Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Bima

1561

BIMA, Warta NTB – Bertepatan dengan hari sumpah pemuda, Senin (28/10/2019), Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE mengambil sumpah jabatan sebanyak 29 pejabat struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Bima.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Rapat Bupati Bima dilaksankan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bima dengan lampiran Nomor: 821.2/870/07.2/2019 tanggal 28 Oktober tahun 2019 tentang pengambilan sumpah jabatan struktural lingkup pemerintah kabupaten Bima.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekda Kabupaten Bima, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kabag lingkup Setda Bima, Para kepala OPD, serta para pejabat struktural yang diambil sumpah jabatan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekda Kabupaten Bima, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kabag lingkup Setda Bima, Para kepala OPD, serta para pejabat struktural yang diambil sumpah jabatan.

Usai mengambil sumpah jabatan pejabat struktural, dalam amanatnya Bupati Bima menyampaikan, promosi, mutasi pejabat yang dilakukan pemerintah Kabupaten Bima ini sebagai upaya dari penyegaran birokrasi.

Buptati meminta kepada seluruh pejabat yang dilantik agar tugas dan jabatab baru dapat dijalankan dengan sungguh-sungguh. Disamping itu rotasi, mutasi, promosi telah dilakukan melalui penyaringan Tim Baperjakat sekaligus pelantikan ini didasarkan atas kemampuan personal dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.

“Diharapkan kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat menjalankan amanah yang ada dipundak saudara-saudara untuk menjalankan tugas dan pokok fungsi yang diberikan kepada saudara semua dalam mendukung program kami selaku kepala daerah dalam rangka menjalankan roda pemerintahan ke arah yang lebih baik lagi,” pesan bupati.

Momentum pelantikan pejabat struktural ditandai dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan yang secara simbolis dilakukan oleh Rohmiliar, SE jabatan lama Kepala Sub bagian Sarana Daerah Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Bima, jabatan Baru Kepala Sub Bagian Keuangan Bagian Umum Sekretariat daerah Kabupaten Bima, Ario Mustika Wardani, SE jabatan lama Pelaksana pada Bagian Humas dan Protokol Setda Bima, jabatan Baru Kepala Sub Bagian Pendataan dan Pemanfaatan Bagian SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Bima. (WR-Man)