Bhakti Sosial TMMD, Persit KCK Cabang Bima Berbagi Tali Asih

1282
Penyerahan tali asih pada Warakawuri Lansia di Desa Lambu, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima.

Bima, Warta NTB – Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Kodim 1608/Bima menggelar kegiatan bhakti sosial dengan berbagi Tali Asih Warakawuri (Janda TNI) di Desa Lambu, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Selasa (23/10/2018).

Bhakti sosial dalam rangkaian hari ke 9 kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 103 tahun 2018 dilakukan dengan memberikan tali tali kepada lima orang warakawuri lanjut usia yakni Kamlah (61) mengalami penyakit lumpuh, Halimah (57) mengidap penyakit stroke, Hafiah (60) penyakit lumpuh, Hafsah (57) penyakit Lumpuh dan Mar’ah (63 tahun).

Penyerahan bingkisan tali asih oleh Ketua Persit KCK Cabang XXVII Cabang Bima Ny Betty Rachmawati Bambang KEP S.Psi yang dilaksanakan di TK Sekar Mutiara Desa Lambu turut disaksikan Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, Danramil Sape Kapten Inf. Junaid, Aparat Pemerintah Desa dan Tokoh masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut, Ny. Betty Rachmawati mengatakan bahwa tali asih ini diberikan sebagai rasa simpati keluarga besar TNI khususnya Persit Kodim Bima kepada para istri-istri prajurit TNI yang telah berjuang membela Bangsa dan Negara meski nyawa sebagai taruhannya.

“Bantuan ini tentu tidaklah seberapa nilainya, namun yang terpenting ini sebagai wujud kepedulian kami kepada Warakawuri yang dulu sangat setia mendampingi sang suami sebagai seorang prajurit TNI dalam membela dan mempertahankan NKRI,” ungkap Ny. Betty Rachmawati.

Sementara itu, Dandim 1608/Bima menjelaskan, semangat  dan kesadaran sosial seperti ini harus selalu dibudayakan agar kita memiliki jiwa sosial dan kemanusiaan yang tinggi.

“Kiranya kepedulian sosial seperti ini dapat menjadi contoh dan ajakan bagi saudara-saudara kita yang lain, untuk turut  memikirkan dan memiliki rasa kepedulian terhadap sesama. Pemberian tali asih ini, hendaknya jangan hanya dilihat dari nilai dan harga barang tersebut, tetapi lihatlah sebagai salah satu bentuk perhatian kami sebagai warga dan Prajurit TNI,” ucapnya.

Selain itu kata Bambang, tali asih ini merupakan wujud kebersamaan  seluruh keluarga besar TNI, khususnya Kodim 1608/ Bima sehingga dapat mempererat hubungan tali silaturrahmi diantara keluarga besar TNI sekalgus sebagai bentuk sentuhan kasih sayang TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke 103. (WR)