Bhakti Sosial Polsek Jajaran Polres Lotim Salurkan Bantuan untuk Masjid dan Mushola

966
Bhakti Sosial Polsek Jajaran Polres Lotim.

SELONG, Warta NTB – Polsek jajaran Polres Lombok Timur, Senin (23/9/2019) kemarin secara serentak menggelar kegiatan bhakti sosial di wilayah hukum Polsek masing-masing.

Pada bhakti sosial kali ini Polsek jajaran Polres Lombok Timur memfokuskan penyaluran bantuk untuk masjid dan mushola berupa bantuan bahan bangunan dan tempat penampungan air mengingat banyaknya daerah di Lombok Timur yang mengalami kesulitan air bersih pada musim kemarau ini.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Purnama SIK mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musim kemarau.

Adapun bantuan yang diserahkan secara serentak oleh Polsek jajaran Polres Lombok Timur pada hari Senin kemarin antara lain, Polsek Sakra menyerahkan bantuan 1 buah tangki air di Musolla Baiturrahman Dusun Siren, Desa  Rumbuk Timur, Polsek Sukamulia menyerahkan bantuan 2 buah tangki air di Dusun Bagek Pituk Desa Paok Pampang, Polsek KP3 Labuan Lombok menyerahkan 1 tangki air di Musholla Baital Muqoddas, Dusun Menanga Baris, Desa Gunung malang.

Polsek Masbagik menyerahkan bantuan 10 sak semen di Masjid Al Munawwarah. TGH.A.Qodir Fatah Zen, Polsek Keruak menyerahkan bantuan sebanyak 10 sak semen Musholla Nurul Hidayah Mertak – Batu Kapal Desa Pijot Utara, Polsek Sikur menyerahkan bantuan sebanyak 2 buah tangki air di Desa Semaya dan Desa Darmasari, Polsek Selong menyerahkan batuan 10 sak semen di Masjid Jannatul Ma’wa Dasan Awas, Dusun Gunung Timba Desa Denggen Timur.

Polsek Montong Gading menyerahkan bantuan 12 sak semen di Masjid At’ Taqwa Karang Baru, Desa Jenggik Utara, Polsek Pringgabaya menyerahkan bantuan 12 sak semen di Masjid Jamiq Nurul Falah Dusun Batubeserung Desa Gunung Malang, Polsek Jerowaru menyerahkan bantuan 1 buah tangki air di Musolla Al-Muhajirin Dusun Trasmigrasi Desa Sekaroh dan Polsek Aikmel menyerahkan bantuan 1 buah tangki air di Masjid Nurul Huda Loang Landak Dusun Lilir Timur Desa Lenek Daya.

Purnama berharap, dengan dilaksanakan kegiatan penyerahan bantuan dari Polri tersebut dapat mempercepat pembangunan sarana ibadah dan dapat meringankan beban masyarakat Lombok Timur terutama dalam menghadapi musim kemarau.

“Kami juga mengajak masyarakat lainnya untuk saling membantu serta menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran yang bisa mengakibatkan kebakaran lahan atau hutan,” imbaunya. (WR)