Bantu Kelancaran Arus Mudik Lebaran, Kodim 1608/Bima Terjunkan Personel

1107

Bima, Warta NTB – Dalam rangka membantu kelancaran arus lalu lintas mudik lebaran 1439 Hijriah, Kodim 1608/Bima menerjunkan personel untuk membantu pihak kepolisian di beberapa titik Pos Pengamanan di wilayah hukum Polres Bima Kabupaten dan Kota Bima.

Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka P mengatakan, penerjunan personil dilakukan untuk membantu pihak kepolisian memperkuat pengamanan di beberapa titik yang telah di floting kepada Polres Kabupaten dan Kota Bima dengan melibatkan Personel Kodim Bima.

“Polres Kabupaten dan Kota Bima menempatkan beberapa titik pos pengamanan Ketupat, untuk membantu pengamanan dan kelancaran selama mudik lebaran maupun arus balik nantinya,” kata Bambang.

Bambang menjelaskan, personel mulai diterjunkan, Sabtu (9/6/2018) dengan jumlah sebanyak 1 regu yang akan berjaga secara bergantian setiap hari hingga operasi ketupat gatarin 2018 selesai.

“Ada lima pos pengamanan Ketupat (Pospam) yang sudah ditetapkan dengan berbagai pertimbangan antar lain, Pospam ketupat simpang Talabiu dan Bandara, Pospam ketupat pelabuhan Sape, Pospam ketupat Lapangan Sera Suba, Pospam ketupat Pelabuhan Bima, Pos Pam ketupat Cabang Bolo,” jelas orang nomor satu di jajaran Kodim Bima tersebut.

Bambang berharap arus lalu lintas mudik lebaran maupun arus balik nantinya akan berjalan aman dan lancar serta kondusif. (WR)