62 Pejabat Struktural Dilantik, Ini Harapan Bupati Bima

1391

Bima, wartantb.com – Rotasi dan mutasi pejabat struktural kembali dilakukan di lingkup pemerintah Kabupaten Bima, kali ini Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri melakukan rotasi dan mutasi para Camat, Sekcam dan  kepala Unit Pengelola Tekhnik (UPT) Puskesmas.

Kegiatan yang berlangsung di aula kantor Bupati Bima, Rabu (3/5/2017) dihadiri Wakil Bupati Bima, Assisten Administrasi Umum Setda Bima, Kepala BKD Kabupaten Bima, Para Kepala SKPD Lingkup Pemkab. Bima, serta seluruh pejabat yang akan dilantik.

Pelantikan pejabat struktural dilakukan sesuai Lampiran Surat Keputusan (SK) Bupati Bima Nomor: 821.2 / 192 / 07.2 / 2017 tanggal 3 Mei 2017. Diantara pejabat yang menduduki jabatan baru antara lain Busran. S.Kep jabatan lama Penata Anestesi Pada RSUD Bima jabatan baru Kasi Pengendalian Pelayanan Medis pada RSUD Bima, Abbas HS. SE jabatan lama Kasi Pemerintahan kantor camat Parado jabatan baru Sekcam Monta.

Drs. Isyrah jabatan lama Analis Kemasyarakatan pada Dinas Sosial Kabupaten Bima jabatan baru Camat Tambora, Muhtar, SH jabatan lama Sekcam Monta jabatan baru Camat Monta, Sulaiman jabatan lama Kepala Pustu Kowo Kecamatan Sape jabatan baru Kepala UPT Puskesmas Lambu.

Selanjutnya prosesi penandantanganan serah terima jabatan dilakukan secara simbolis oleh Drs. Isyrah Camat Tambora dan Muhtar, SH Camat Monta disaksikan oleh Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri.

Dalam arahannya Bupati Bima menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Semoga dengan pelantikan saudara dapat menjalankan amanah serta tugas pokok dan fungsinya dalam pelayanan terhadap masyarakat.

Lebih lanjut dikatakan, pelantikan ini dimaksudkan untuk memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik. “Pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu,” katanya

Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal. Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada Negara.

Oleh karena itu, setiap Pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan.

“Dengan demikian, diharapkan para Pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi Terutama dalam memberikan pelayanan,” harapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Bima mengajak seluruh pejabat yang dilantik untuk bersama-sama bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di berbagai lintas sektor di Kabupaten Bima , baik di bidang Pendidikan, Infrastruktur Kesehatan maupun bidang lain guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. (WR/Hum)