45 Anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat Dilantik

2142
Pelantikan Anggota DPRD Lombok Barat.

GIRI MENANG, Warta NTB – Sebanyak 45 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat, secara bersama-sama mengangkat sumpah dan janji. Sumpah dan janji ini terkait dengan keterwakilan mereka sebagai angota DPRD Lombok Barat masa jabatan 2019-2024.

Setelah melalui sejumlah agenda seremoni, mereka secara khidmat dan khusuq bersumpah atas nama Tuhan Yang Maha Esa. Pengangkatan sumpah dan janji ini, dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Mataram, Isnurul Syamsul Arif melalui Rapat Paripurna Istimewa DPRD Lombok Barat di Ruang Sidang DPRD Lombok Barat, Rabu (14/8/2019).

Secara regulasi, ke-45 anggota DPRD Lombok Barat ini diperkuat dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur NTB Nomor 171.2-608 tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat Masa Jabatan 2019-2024.

Anggota DRPD Lombok Barat yang baru saja bersumpah didominasi oleh wajah-wajah baru. Sementara wajah-wajah lama pada periode sebelumnya seperti L. Hermayadi, Munawir Haris, Agus Mursalim, Jumarti, Indrajaya Usman, H. Suhaimi, Imam Kafali, Hj.Nurul Adha, Adnan dan Hj.Tunik Haryani masih dipertahankan.

Imam Kafali selaku pimpinan sidang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada anggota DRPD sebelumnya atas dukungan dan darma baktinya selama lima tahun ke belakang. Demikian juga, Imam menyampaikan selamat datang kepada anggota DPRD periode 2019-2024 yang telah mengangkat sumpah.

“Selamat datang di lembaga yang terhormat ini, smoga saudara nanti akan memberikan sumbangan tenaga dan pikiran yang jauh lebih baik dari anggota DPRD sebelumnya,” katanya dihadapan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Wabup Lombok Barat Hj.Sumiatun, Anggota Forkopimda Lombok Barat, Pejabat Lingkup Provinsi NTB, mantan anggota DPRD Lombok Barat periode 2014-2019 serta keluarga dan sejumlah tim sukses dari angota DPRD periode 2019-2024.

Di tempat yang sama, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didaulat untuk membacakan sambutan Gubernur NTB. Namun sebelum itu bupati terlebih dahulu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Lombok Barat periode 2019-2014 yang baru saja usai mengangkat sumpah.

“Kita menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada partai politik yang sudah menunjuk dua orang Srikandi sebagai pimpinan sementara DRPD Kabupaten Lombok Barat,” papar bupati Fauzan.

Dalam Pemilu legislatif lalu, tercatat hanya 19 orang yang incumbent, sisanya sebanyak 26 orang adalah muka-muka baru di kancah legislatif Lombok Barat.

Berikut nama-nama 45 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat untuk periode 2019-2024 yang dilantik dan partai pengsung:

 1. Partai Gerindra: Romi Rahman, Mina’im, Hj. Nurhidayah, Tunik Haryani, dan Lalu Irwan.
 2. Partai Golkar: Imam Kafali, Lalu Ivan Indrayadi, M. Zulkarnain, H. Jumahir, dan Lalu Hermayadi.
 3. Partai PKS: Hj. Nurul Adha, Zulfahmi, Akhyar Rasidi, Usman, dan Abu Bakar Abdullah.
 4. Partai PPP: Suparman, Jumarti, Abdul Madjid, H. Iskandar, dan M. Ali Hidayat.
 5. Partai Berkarya: Deni Asmawi, Tanthowi Ansori, H. Suherman, H. Marlan, dan Lalu Zulfikar Ali.
 6. Partai PAN: M. Munawir Haris, H. Usnan Wadi, H. Adnan, Saihun.\
 7. Partai PKB: Hendra Harianto, H. Hardiytullah, TGH. Khudari Ibrahim, dan Hamdi.
 8. Partai Demokrat: LAlu Didit Suryawan, Indra Jaya Usman, H. Suhaimi, dan Hariadi.
 9. Partai PDIP: Lalu Muhammad Ismail, Baiq Nurjani, dan H. Sardian.
 10. Partai Nasdem: Tarmizi, Agus Mursalim.
 11. Partai Hanura: Lalu Budi Rrawadi, Lalu Adiprana Kendra.
 12. Partai PKPI: H. Ahmad Zainuri. (WR)