161 Warga Lotim yang Tiba di BIZAM Dijemput Tim Gugus Tugas Covid-19

1138
Tim Gugus Tugas Covid-19 menjemput warga Lombok Timur yang datang melalui Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM), Rabu (8/4/2020).

MATARAM, Warta NTB – Sebanyak 161 warga Lombok Timur yang datang dari luar daerah melalui Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) dijemput Tim Gugus Tugas Covid-19, Rabu (8/9/2020).

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto, S.IK M.Si mengatakan, penjemputan masyarakat yang  pulang ke Lombok Timur melalui BIZAM dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap pencegahan dan penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

Adapun jumlah personel yang terlibat, kata Artanto, sebanyak 24 orang yang terdiri unsur TNI-Polri, Dinas Kesehatan, Satuan Polisi Pamong Praja, dan Dinas Perhubungan yang tergabung dalam Tim Gugus Tugas Covid-19 Lombok Timur.

Dalam proses penjemputan Tim melakukan koordinasi dengan otoritas bandara untuk memisahkan penumpang dari Lotim dengan penumpang lain dengan memeriksa identitas dan mengisi formulir sesuai tujuan.

“Setelah dilakukan pendataan oleh Dinas Kesehatan, masyarakat yang akan pulang ke Lombok Timur dikawal oleh Satga Gugus Tugas Covid-19. Dari hasil pendataan jumlah keseluruhan warga Lotim yang tiba di BIZAM hari Rabu kemarin sebanyak 161 orang,” terang Kabid Humas. (WR)